太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋祠镇赴晋阳堡村交流学习百村景区化建设工作

晋祠镇 2019-06-25 18:51:22

为加快推进“百村景区化、三年大变样”建设工程,6月22日,由晋祠镇党委书记带队,率领花塔、野庄、南张等9个试点村包村领导、下乡干部及“两委”主干共30余人,赴晋源街办晋阳堡村就百村景区化建设工作进行交流学习。

交流组一行人在晋阳堡村支书的带领下,认真参观了村文化广场陈列的展示版面,听取了关于本村百村景区化建设基本情况及经验做法的介绍,对该村建设过程中9处老宅基地拆除的做法进行了学习。此外,同行人员还就村庄建设、环境整治等工作与村干部进行了深入交流。

晋祠镇负责人强调,百村景区化建设是区委、区政府贯彻落实乡村振兴战略的重要举措,要不折不扣落实到位。一要提高政治站位,充分认识到实施乡村振兴战略的重大意义,不折不扣将区委杨书记关于百村景区化建设的各项指示要求落实到位。二要加强组织领导,强化调度协调,切实把各村存在的问题研究到位、解决到位,确保建设项目高质量推进,按期完工。三要主动对标一流,积极学习晋阳堡村先进经验,努力把本村打造为全镇、全区的百村景区化示范村,发挥引领作用。(晋祠镇 白炯报送)