太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强走访慰问建国前老党员和生活困难党员

2019-06-28 18:20:25

 

为弘扬党的光荣传统和优良作风,传递党组织对党员的关爱,6月28日上午,“七一”建党节来临之际,区长李永强先后赴晋祠镇花塔村和南张村,对建国前老党员和生活困难党员进行走访慰问。区人大常委会副主任荣春贵,区政协副主席黄巨一同慰问。

来到花塔村,李永强区长看望慰问了老党员张二样,向他致以节日的问候,并送上慰问金。在与老人促膝交谈中,李永强区长关切地询问了他的身体状况、家庭情况以及生活上存在的困难等,对他多年来为党组织所做的贡献表示感谢。他叮嘱晋祠镇和花塔村要勤走动、多看望,加大对老党员的帮扶力度,把老年餐厅等一系列好事办好,让老党员老有所养,老有所乐,安度晚年。张二样表达了对党和政府的感谢,表示将继续发挥老党员模范带头作用,以实际行动彰显共产党人本色。

在南张村,李永强区长来到困难老党员朱贵锁家进行走访慰问。去年,老人提出希望政府对自家房顶进行修缮,晋祠镇南张村第一时间帮助老人对房顶进行了修补。李永强区长详细询问了朱贵锁的身体生活情况,在了解到朱贵锁家庭困难、儿子至今未婚的情况后,鼓励他要树立和保持乐观积极的心态,嘱咐晋祠镇和南张村要帮助老人尽快盖好西房,并多在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,帮助他解决实际生活困难。

区政府办、人社局、住建局、农业农村局、晋祠镇等单位负责人陪同慰问。(区政府办 高梦露报送)