太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强实地调研美丽乡村建设项目

2019-06-28 18:27:13

 

为详细了解2018年度美丽乡村建设项目收官情况,6月28日上午,区长李永强先后深入花塔村和南张村,实地查看美丽乡村建设任务完成情况,并进行现场办公,实地解决调研中发现的问题。

区长李永强强调,一要提高认识,问题导向。2018年我区美丽乡村建设村10个,各改造村和相关部门要把美丽乡村建设作为落实乡村振兴战略要求和推动农业农村现代化的重要举措,以问题为导向,将收尾工作做细、做实。要走出具有晋源特色的乡村振兴道路,实现全域提升、全村整洁、全民获益。

二要有序组织,做好收官。项目建设单位要切实增强责任感,组织精干力量将房前台阶、私搭乱建等全部拆除,保持各家门前外观的一致性。要加快推进街巷铺装、立面整饰、改水改厕、绿化美化、电路规整和接入运行等基础设施建设收尾工作。同时,抢抓村容村貌环境整治和公共服务设施建设进度,确保如期完成项目建设。

三要示范引领,提升品质。美丽乡村建设是惠及农村居民的重要民生工程,要坚持高质量建设、高标准维护,最大限度达到预期效果,将各示范村打造成全区的样板,切实发挥典范引领作用。要在施工中要切实落实好安全生产各项措施,提高建设工程质量与安全管理水平。

区政府办、人社局、住建局、农业农村局、晋祠镇等单位负责人陪同调研。(区政府办 高梦露报送)