太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办召开退役军人服务保障工作专题会暨培训会

2019-07-05 13:39:09

广大退役军人作为光荣的“人民子弟兵”,曾经为民族解放、国家安定、社会和谐、人民幸福做出过重要贡献,他们都是党和人民培养的优秀儿女,都是国家和军队建设发展的重要力量。为了更好服务和管理退役军人,义井街办及各村(社区)按要求成立了退役军人服务保障工作站,明确了责任人,并实现了制度、职责上墙。

7月1日,晋源区义井街办召开退役军人服务保障工作专题会暨培训会,对近期退役军人服务保障工作进行安排,对退役军人服务保障工作涉及的相关内容进行了政策讲解。会议就组建退役军人服务保障工作站的重要意义及近期工作进行了安排部署,会议强调,要提高政治站位,强化行动自觉,把退役军人工作放在心中、抓在手中、落到实处;要当好政策的宣讲员,强化政策学习,将相关政策吃准、吃透,将政策宣传好;要将思想疏导工作贯穿退役军人工作全过程;要讲究工作方式方法,确保工作抓出成效,借助悬挂光荣牌的契机,加强走访、调研,了解退役军人生产生活情况,加强关心关爱;要坚持问题导向,密切关注重点人员、重点领域,确保大局稳定。街办退役军人服务保障工作站负责人就具体工作职责和涉及的相关政策进行了讲解。

此次会议进一步增强了广大干部职工的责任心和使命感,明确了相关工作职责和工作方向,大家纷纷表示将以良好的精神状态投入到工作中去,努力打造关心关爱、凝聚人心、增进认同、化解矛盾、促进和谐、充分体现军人的特色的“退役军人之家”。(义井街办 王卿娜报送)