太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区全民技能提升工程实现时间任务“双过半”

2019-07-09 13:49:44

晋源区全民技能提升工程是我区文明素养和发展技能“双提升”工程的重要组成部分,截至6月25日,已累计培训5934人,实现全年10000人目标任务的59.34%,圆满完成了时间过半、任务过半的年中目标。截至目前,职业技能培训共开班67个,涉及计算机操作员、会计专业人员、工艺美术品设计师、茶艺师、灭火救援员、保健按摩师等15 个工种,培训人员3081人,企业新招用人员岗前培训2853 人。

2019年,我区全民技能提升工程在多个方面有了新的亮点:一是作为我区“双提升”工程的重要组成部分,上下协调,部门联动,促进全民技能提升工程开展,显著提升了居民参与技能培训的积极性和主动性。二是更加注重培训的质量和实效,增加了企业新招用人员的岗前培训。三是技能培训的工种技术性更强,标准更高,在今年市人社局公布的第一批技能培训工种中,符合国家颁布的职业标准的工种达到96个。四是与去年同期相比,今年我区全民技能提升工作进度更快,内容更丰富,开班数比去年同期增长了76.3%,培训人次比去年同期增长了278.4%。

下一步,我区将继续落实安排部署,统筹推进“双提升”工程和全民技能提升工程工作,高标准完成好全年目标任务,着力提升城乡居民文明素养和发展技能,为建设活力晋源、宜居晋源、魅力晋源、法治晋源作出新的贡献。(区人社局 张景源报送)