太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道召开防汛工作专题会

2019-07-17 20:43:51

 

2019年7月12日,晋源区义井街道在三楼会议室召开了防汛工作专题会。 会议指出,主汛期即将来临,各相关单位负责人要认识到辖区内防汛工作的艰巨性和复杂性,认真领会,全面贯彻落实省、市、区防汛抗旱工作会议精神,切实增强做好防汛抗旱减灾工作的责任感和使命感,全面落实防汛工作的各项举措。

会议要求,一要做好应急预案,建立健全各类防汛应急预案,增强预案的针对性和可操作性,做好预案培训。二要抓好隐患排查工作,重点对化工排洪渠、兰亭御湖城、红旗平房和太化六宿舍进行排查,并针对存在的问题切实采取有效措施,消除隐患。三要抓好物质储备,严格按照上级要求,储备足量的黄砂、卵石、块石等防汛物资及电灯、电线等照明器材和雨伞、雨鞋、雨衣等常用工具。四要严格落实河长制,河长要切实履行责任,加强统筹谋划,调动各方密切配合,继续开展对化工排洪渠河道治理和河堤保护,定期开展巡查,对发现的问题及时处置,定期清理淤泥、垃圾,着力清除安全隐患。五要抓好值班备勤,带班领导和值班人员实行24小时值班,并做好汛期值班和交接班记录,保证雨情、水情、汛情准确无误。(义井街道 李云霞报送)