太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街道召开二青会安全保障工作安排部署会

2019-07-30 16:40:39

7月26日上午,晋源区义井街道召开维护安全稳定确保二青会圆满举办工作部署会,街道领导班子、中层干部、各村(社区)书记主任、驻地企业负责人参加了会议。

会议对二青会安保、应急、信访维稳等工作进行了安排,传达了《中共太原市纪律检查委员会关于第二届全国青年运动会期间强化履职尽责严肃纪律作风的通知》和二青会维护安全工作的相关文件精神。

会议强调,二青会是在山西举行的一场盛会,义井街道要确保不发生群体上访事件和赴京上访事件;不发生任何一起安全生产事故和火灾事故;不发生任何一种党员干部不履职不尽责不报告不总结的情况。全体干部要统一思想,提高站位,坚决为二青会营造安全、稳定、祥和的社会环境,确保这一全国性体育盛会圆满举办。

会议要求:一要担负起“我家办喜事”的主体责任,各级领导干部要以“我当东道主”的姿态担当作为,广大党员干部要以“我是志愿者”的心态带动民风社风,各级纪检监察部门要认真履行监督职责。二要全面落实安全责任,深入开展“三个专项行动”,狠抓重点领域安全监管和防汛安全等自然灾害防治工作,加强隐患排查,消除各类事故隐患,为第二届全国青年运动会的召开创造良好的安全环境。三要加强对重点群体、人员进行24小时稳控,确保矛盾化解、吸附在当地,为二青会的召开创造安全稳定的良好环境。四要坚持落实好每日信息报送制度,遇到情况及时上报。(义井街办 李曾报送)