太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强走访慰问特困优抚对象和“两参人员”

2019-08-01 09:55:14

“八一”建军节来临之日,区长李永强先后赴晋祠镇长巷小区和南大寺村,对特困优抚对象和“两参人员”进行走访慰问,为他们送去节日的祝福和党的关怀。区人大常委会副主任荣春贵、副区长温志勇、区政协副主席黄巨一同慰问。

来到长巷小区,李永强区长看望慰问了“参试”人员刘计生,并送去了慰问信和慰问金。李永强区长详细询问了刘计生的生活情况及家人的健康状况,在了解到刘计生是六级伤残、儿媳患有脑瘤,家庭生活困难的情况后,李永强区长嘱咐他及家人,遇到困难及时向村委和街办反映,同时医疗保障局、民政局和工会要落实好相关优抚政策,尽力帮助优抚对象解决困难,让他们切实感受到党和政府的关怀。

南大寺村赵金柱今年已80岁高龄,曾荣立三等功,夫妻二人均身患疾病,家庭生活较为困难。李永强区长对老人为党和国家的事业所付出的辛劳表示感谢,希望家属悉心照顾老人,让老人安享晚年。他特意叮嘱镇(街)要积极研究政策,更扎实地做好就业安置、优待褒扬、权益维护、服务管理等工作,全力保障广大退役军人的工作和生活。赵金柱老人表达了对党和政府的感谢,表示将不转军人本色,不变军人信念,继续弘扬人民军队光荣传统。

区政府办、民政局、医疗保障局、工会、晋祠镇等单位负责人陪同慰问。