太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区开展拥军优属活动

2019-08-05 19:49:56

7月30日,晋源区委常委、人武部政委冯新华,晋源区退役军人事务局局长带队,手捧立功大红喜报,伴随着喜庆的锣鼓声,到荣立三等功的战士李强家中报喜,为军属送去慰问金、慰问信及立功奖状,并向他们致以节日的问候,营造了当兵光荣、立功荣耀的浓厚氛围。义井街道武装部、退役军人服务站以及阳光汾河湾社区两委成员一同随行。

李强同志服役期间,思想素质过硬,工作业绩突出,多次受到部队表扬和身边战友好评,在达沃斯论坛警卫任务中表现优秀,荣立个人三等功。在李强家中,冯政委为他们送去了党和政府的关怀,与军属亲切交谈,详细询问了军属家庭生活情况,对李强同志在部队的表现给予肯定,对其荣立三等功表示热烈祝贺,对军属为部队、为祖国培养了优秀的军事人才表示衷心感谢。李强的父亲表示,感谢党对儿子的培养,一人立功,全家光荣,全家将鼓励孩子继续在保家卫国的神圣岗位上再接再厉,争取再立新功,不辜负党和政府的期望。

晋源区退役军人事务局局长要求,要加大宣传李强同志的优秀事迹,以实际行动落实“节日走访慰问、立功受奖报喜、实际困难帮扶”等事项,将习近平总书记提出的“让军人成为全社会尊重的职业”的要求落到实处,进一步增强军人军属的荣誉感和自豪感,为国防建设做出积极贡献。(义井街办 王卿娜报送)