太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

李永强区长调研督导吴家堡等小学建设收尾工作

2019-08-12 09:59:37

 

2019年8月12日,李永强区长先后深入吴家堡小学、第五实验小学和第八实验小学,调研督导学校建设收尾工作。李区长认真听取了工程进展情况汇报,详细询问了施工过程中存在的困难和问题,检查了相关安全工作的开展情况。区委常委、副区长钮宝林,副区长丁利春一同调研。

李区长强调,吴家堡小学、第五实验小学和第八实验小学建设是事关全区教育发展的重点工程,是全面推进高水平教育教学的现实需要,一定要将其打造成优质工程、精品工程、师生满意工程,确保9月1日具备开学条件。一要严把工程建设关。吴家堡小学校区建设项目是一项重大民生工程,各有关单位要严把工程建设质量关,坚持高标准、严要求、高质量推进收尾工作,于8月18日前完成操场平整工程,8月25日前完成校门建设工程。特别要注重细节打磨,不断提高工程建设和后续管理的精细化水平,为广大师生营造良好的教育教学环境。二要严把材料环保关。要把好工程用品的材质关、设计关、资质关、质量关、环保关,购置绿色环保、品质优良的教学设施设备,杜绝因节省造价而缩减环保成本,在建造过程中一定要按照环保的相关要求和标准执行,确保学生生命健康不受损害。三要严把教学质量关。

要坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,引进名校教育团队,提高全区教育品质,更好满足人民群众对优质教育资源的需求,进一步激发办学活力、优化教学体系、提高教学质量,加快实现高质量发展,全力打造晋源教育品牌。

区政府办、住建局、教育局、城改办等部门,晋源街办负责人陪同调研。