太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区义井街办吴家堡回迁房分配工作圆满收官

2019-08-12 21:03:45

2019年8月1日晚20:50,随着最后一户村民选房结束,历时4天的吴家堡回迁房分配工作完美收官。

为确保分房全程公开、公平、公正,实现涉迁群众回迁安居,晋源区义井街道、义井派出所全程保驾护航,在义井街道党工委城西公证处的监督见证下,吴家堡村村支两委坚决贯彻区委、区政府的决策部署,与分房领导组一起坚实发挥战斗堡垒作用,组织精干力量,严格分房程序,按“先拆先选”原则,率领工作人员日夜坚守在分房工作一线,热情周到做好答疑解惑,实时公布已被选房源,维护分房现场秩序,让群众安心放心选房,高高兴兴回迁安居。

至此,吴家堡村成为晋源区城中村改造进程中,首个完成城改回迁的城中村。此次分房工作中,吴家堡村村支两委展现出了基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力,体现了带领全村干部群众共奔富裕路的坚定决心,解开了村里个别家庭积聚的矛盾和纠纷,经受住了作风、能力和水平的考验,实现了村民期盼已久的回迁梦。

改造后的吴家堡,面貌焕然一新,展现出一派欣欣向荣的现代生活社区景象,居民的生活条件得到翻天覆地的改善。接下来,义井街道将与村支两委进一步做好安置回迁相关服务工作,全力以赴让广大居民在新家园中开启美好未来。(义井街办 王舒宁报送)