太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区紧盯问题抓整治 老旧小区展新颜

2019-08-13 21:09:15

老旧小区整治是创建全国文明城市“九乱”治理的一项重要内容,晋源区晋祠镇始终把这项工作作为一项民生大事来抓,紧盯问题、直面困难、狠抓整改,着力实现老旧小区人居环境全面提升。

长巷村古唐苑小区位于晋阳大道与天龙山路交叉口南,自晋阳大道、天龙山路建成投入使用以来,小区周边硬件环境得到极大改善,居民生活出行更加便利。但小区内私搭乱建、楼道及地下室乱堆乱放、公共空间被随意占用、绿化管养不到位、停车位紧张、违法小广告乱张贴、单元楼内墙体脏污等现象仍是常态。自该小区纳入晋祠镇2019年老旧小区整治计划以来,镇村两级领导班子从群众最关心、最想解决的问题入手,细化整治方案,让群众享受更多的文明成果:重新铺设、填埋排水管道,小区3栋居民楼的地下室漏水问题得以彻底解决,为150余户居民解除了后顾之忧;拆除私搭乱建80余平米,重新铺置规整小区停车位150个,有效解决停车难问题;粉刷亮化居民楼内外立面、重漆楼道护栏、清理楼道违法小广告及地下室乱堆放、修剪清理小区绿化带,让小区“面子”靓丽、“里子”干净;创城元素不断完善,小区出入口、单元出入口等醒目位置广泛刊播公益广告、便民信息栏、遵德守礼温馨提示等,让文明馨香浸润每一位居民。

老旧小区整体人居环境提升是文明城市创建成果更多、更公平惠及群众的直接体现,如今的古唐苑小区面貌已实现全面提升。(晋祠镇 白炯报送)