太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区罗城街办倡导文明言行

2019-08-16 19:17:35

为提升罗城街道文明程度和居民文明素质,8月2日,罗城街道党工委书记带领全体机关工作人员在周五读书会及8月5日党工委会议上,认真学习了《太原市党政机关、企事业单位工作人员不文明行为管理暂行办法》《太原市文明行为促进条例》,会议全面传达了《暂行办法》和《条例》精神,尤其针对条例中指出的十四种不文明行为进行了逐一解读。

会议指出,要充分发挥法律法规的规范、引领作用,提倡大家认真学习、宣传和践行《暂行办法》和《条例》,严格执行相关规定,强化正面引导,发挥带头作用,辅之劝说指导,提升文明意识,对于屡教不改的不文明行为,要严格查处问责。

会议强调,《太原市党政机关、企事业单位工作人员不文明行为管理暂行办法》指出,对党政机关个人不文明行为的处罚要与单位年度考核、文明单位评选挂钩。号召大家要以身作则,说文明语言,做文明事情,争当文明标兵。罗城街道将继续加强督导检查,深入开展联合执法行动,建立检查组不定时、不定点进行抽查。

通过学习,罗城街道干部职工纷纷表示,文明城市创建人人有责,文明习惯养成重在平常,每个人都应热情投入、身体力行,为文明代言,为城市添彩。(罗城街办 郭婷婷 纪涛报送)