太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区政协联络组就农村集体产权制度改革进行协商座谈

2019-08-23 22:20:41

晋源区是中央农村集体产权制度改革试点县之一,罗城街办、姚村镇在上级党委政府的领导下,先行先试,攻坚克难,严格程序,严格标准,把农村集体产权制度改革工作作为一号工程,进行了有益的探索。

8月14日,政协罗城联络组、姚村联络组共计30余人进行了基层民主协商座谈,聚焦农村集体产权制度改革,共商晋源区农村集体经济发展大计。委员们围绕农村产权制度改革完成后各村如何发展,积极发言,建言献策,表达观点,提出意见建议,相关部门负责人现场回应委员关切的热点。

委员建议,要大力引导发展农村股份合作社等新型农村集体经济组织,大力培育新型农业经营主体,全面激发农业农村发展活力,特别是姚村镇可结合杜里坪村红色旅游、洞儿沟村宗教生态旅游发展,罗城街办可结合蒙山景区周边乡村游和民宿产业发展集体经济。

听了委员们的发言,大家纷纷表示,农村产权制度改革这条路再难也要走,这是全面建成小康社会的大势所趋。罗城、姚村联络组政协委员也将主动融入、主动担当、积极建言出力。(罗城街办 王婷婷 李琦报送)