太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区姚村镇深入推进创城工作

2019-08-26 17:18:36

 

晋源区姚村镇立足实际、不等不靠,不断深入推进创城工作和老旧小区改造,在持续巩固创城成效和提升魅力姚村上狠下工夫,着眼于“宜居惠民”,从细微处入手,全力推进老旧小区改造工程进度,确保辖区居民能切实感受到老旧小区改造和环境综合整治带来的舒适和便利。

姚村镇根据老旧小区改造整体规划,按照“改造一片,美化一片”的工作思路全面开展工作。在违章建筑拆除清理工作中,负责人多次亲临现场办公,协调改造工程中遇到问题和困难。积极与楼院物业沟通,安排施工队伍做好杂物清理、路面整修、花砖铺设、门前景观墙建设、地面整体硬化等美化工作。为抓好施工质量,确保改造效果,采取日常巡查和专项督查相结合的方式,深入旧改工程施工一线,严抓工程实体质量和安全文明施工,对检查中发现的问题、隐患等,及时责令整改并督促落实到位,确保高标准、高质量完成老旧小区整改任务,让市民共享文明创城成果。

目前,南峪煤矿小区、山西建设机械厂小区道路综合整治工程、门前美化工程已基本完成。硬化街巷5800平方米,改造雨污水管网320米,拆除临建等房屋约120平米;清理自建“小菜院”32处,各类建筑垃圾、枯草丛生等260方。同时,绿化工程也正在规划进行。创城工作大大提升了辖区居民居住生活品质,真正让文明意识、整洁习惯深入社区、深入民心,确保整治成果让市民得实惠、更满意。(姚村镇 雷小玲报送)