太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区晋源街办召开打击“两违”专题工作会

2019-09-04 18:40:20

8月31日上午,晋源区晋源街办召开打击“两违”专题工作会,区两违办相关负责人、街办班子成员、下乡指导员、相关科室负责人、各村(社区)主任共计70余人参加会议。

会上,自然资源局晋源分所负责人通报了晋源街道打击“两违”工作开展情况,对2018年度卫片整改、2016-2017年度基本农田核查工作进行了简要介绍,明确了国土监察常态化工作要求。街办两违办负责人就加大宣传力度、提高思想认识、规范使用土地等进行了强调,并进一步明确了村干部要严格规范温室建设标准,扎实推动各项工作落实落地。区两违办负责人重点讲解了新修订的土地法,站在国家战略高度,阐述了土地合理利用的紧迫性和重要性,要求各级各部门要以“零容忍”的态度坚决打赢违法占地、违法建设的攻坚战。

会议最后,街办主要负责人传达了区整治“两违”工作会议精神,要求村两委主干要认清形势,抓实各项工作,切实做到守土有责、守土尽责、守土问责。会议强调,一要进一步提高思想认识,切实认识到做好“两违”工作的重要性和紧迫感,并将“两违”工作与全年工作有机结合,推动各项工作再上新台阶。二要进一步压实责任,层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的生动局面,汇聚起全街办共同打击“两违”的强大合力。三要进一步完善长效机制,以制度规范和纪律约束,要求各部门严守土地问题红线和底线,将保护土地和推动发展统一起来,认真贯彻落实区委区政府的各项决策部署,带领广大群众干部将晋源建设的更加美丽。(晋源街办 药美玲报送)