太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

区长李永强调研晋源花卉小镇建设情况

2019-09-09 10:43:35

9月9日下午,区长李永强带队先后深入晋源花卉小镇梅芝园艺园区、庞家寨园区和振华园艺园区,实地查看了花卉产业发展和农民丰收节暨花卉艺术节活动筹备情况,并就存在的问题进行现场办公,协调相关部门进行解决。区委常委、宣传部长、统战部长姜保牛,副区长朱永军陪同调研。

李永强区长要求,一要做大做强花卉产业集群。要坚持“政府主导、企业主体、市场运作”的发展模式,对振华园艺等特色产业进行大力扶持,提供精准化帮扶,落实优惠政策,切实减轻企业负担,优化营商环境,让企业进得来、留得住、发展得好。花卉企业自身要积极探索“花卉产业+互联网”“花卉产业+体验教育”“花卉产业+文化旅游”等创新经营模式,打造现代化高端花卉品牌。要着力打通花卉产业链,建设花卉种植基地1.4万亩,打造国内一流的线上线下花卉交易市场,带动解决就业2万余人。二要切实以特色产业带动就业增收。要注重增加就业,突出产业带动,多渠道开发特色产业就业岗位,以花卉等优势产业带动就业优势。振华园艺等四大园区负责人要切实增强责任意识,增加就业岗位,让群众多元化增收,推动实现更高质量和更充分就业,真正使小镇优势产业成为带动全区就业和推动经济发展的强大引擎。三要扎实开展花卉小镇系列主题活动。要结合庆祝建国70周年活动,精心组织我区农民丰收节和花卉艺术节。高度重视、强化认识,凝聚服务保障合力。应急管理局、公安等部门要把安全生产、安全保卫各项措施落实到活动的每个环节,全面排查隐患,确保万无一失。新闻中心要组织好新闻发布会,做好宣传报道工作。晋源街办要落实好属地责任,拆除七三路两侧违法建筑,做好绿化、美化、洁化工作。交警部门要在道路中间全线设置隔离护栏,合理规划道路两侧停车位。农业农村局要尽快完善路灯等设施,做好道路亮化工作。梅芝园艺要对小镇道路进行平整,快速有序推进基础设施建设。

区委办、政府办、新闻中心、总工会、农业农村局、财政局、城管局、水务局、文化旅游局、晋源街办等14个部门,康培集团、梅芝园艺、振华园艺、绿加源等企业负责人陪同调研。