太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区接退伍军人回家 显军人军属荣光

2019-09-09 17:41:57

9月5日,晋源区退役军人事务局开展了“欢迎晋源老兵光荣回家”活动。副区长包尚恩、人武部部长胡新好、退役军人事务局负责人及退役军人家属一行前往太原南站,开展退役军人接站活动。包区长和胡部长现场为退役军人佩戴红花,授“光荣退伍”绶带,锣鼓队列队迎接。副区长包尚恩向退役军人致辞,并代表晋源区委、区政府鼓励他们把部队的好传统、好思想、好作风带回家乡,做播撒文明风尚的使者,做发家致富、繁荣社会经济的带头人。同时,为退伍军人赠送政策礼包,把党和政府对退伍军人的关怀送到他们心上。

包尚恩副区长强调,一是认真做好退役军人工作是事关军人军属切身利益的民心工程,我们要让厚待牺牲军人、优待现役军人、善待退役军人成为全社会人民的共识,提高退役军人的荣誉感。二是向全社会大力倡导拥军爱军,传播“一人参军,全家光荣”的正能量,多与各用人单位沟通联系,对退役军人进行创业引导和技能培训,实现再就业,消除退役军人待安置期间的思想顾虑,提高退役军人的获得感。三是做好退役军人的优抚工作,积极宣传国家的优惠政策和相关法规,使其尽快实现军地岗位角色转换,激发退役军人热爱家乡、报答家乡、建设家乡的幸福感。

此次“欢迎晋源老兵光荣回家”活动,不仅让退伍军人感受到家乡党委政府的温暖,让军人军属感受到荣光,更让当地百姓感受到军人职业的崇高和荣耀,这是落实“让军人成为全社会尊崇的职业”的生动实践。下一步,退役军人事务局将持续跟进,做好退伍军人安置就业等工作,为退伍老兵办更多的实事、解决更多的后顾之忧。(区退役军人事务局 闫超报送)