太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区行政审批局扎实开展思想主题教育

2019-09-09 17:45:45

为认真落实中央和省、市、区委主题教育部署要求,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高效开展、高质推进,9月2日,晋源区行政审批局坚持目标同一、工作同向,以“一盘棋”思想扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

一是18个“是否”找差距。以“三会一课”为载体,“一局两中心”聚焦中央主题教育领导小组在对照党章党规找差距工作方案中提出的18个“是否”,严格按照学习领悟“深”、查找差距“严”、整改措施“实”的要求,逐条查找存在的差距和问题,同时将大讨论查摆出的问题放在主题教育中再梳理、再检视,抓好清单落实,进一步在解决问题上持续发力,让主题教育成为推动为民服务、改革创新再上新台阶的动力。

二是警示教育钟长鸣。要求党员干部强化自我约束,保持廉洁自律,通过组织观看警示教育片《初心泯灭的歧路》,教育全局党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,引导全体工作人员进一步坚持以人民为中心,牢固树立立党为公、执政为民的理念,在强化监督执纪问责的基础上,自觉同特权思想和特权现象作斗争,推动行政审批依法治理向纵深发展,积极营造干净透明的“阳光”营商环境。

三是下沉一线“三服务”。为更高效、便捷地服务基层群众,加快推动政务服务向基层延伸,行政审批局以全区政务服务“一盘棋”思想扎实开展“服务地方、服务基层、服务群众”活动。围绕“为民服务解难题”这一主线,对镇(街)、村(社区)便民服务代办点进行业务工作指导,调查研究与检视问题相结合,切实提升各代办点的办事效率和服务水平,有效将主题教育的成果转化为带动基层工作解难题、推动工作抓落实的实际行动。(区行政审批局 王倩报送)