太原市晋源区人民政府欢迎您的光临!

晋源区举行“青年就业见习基地”授牌仪式

2019-09-11 17:48:47

9月4日,晋源区就业创业工作领导组办公室举行了我区认定的第一批 “晋源区就业见习基地”授牌仪式。仪式上对上海市建纬(太原)律师事务所、北京盈科(太原)律师事务所、太原市企臣商务秘书服务有限公司、太原博信达商务秘书有限公司、太原市贝亲好家政服务有限公司5家单位进行了授牌。

青年就业见习工作,是我区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央国务院和省委省政府关于稳定和促进就业政策的一项重要工作。面向离校2年内未就业的高校毕业生及16-24周岁城乡失业青年开展就业见习、就业帮扶工作,目的是帮助离校未就业高校毕业生、失业青年增强工作经验,提升就业能力、形成有利于促进青年就业的长效机制,最终促进高质量就业。

晋源区青年就业见习工作开展以来,已认定辖区内就业见习基地5家,提供了就业见习岗位48个。预计11月底将完成提供就业见习岗位70人的既定目标。(区人社局 张景源报送)